Технология прямого монтажа

Технология прямого монтажа является высокоэффективным решением множества задач, возникающих в различных областях – от крепления ограждений и опалубки до монтажа профилей и реек, подвесных систем и инженерных коммуникаций.

ТМП представляет собой монтажную систему, позволяющую производить закрепление к различным основаниям: таким как бетон и железобетон, шлако- и керамзитобетон, полнотелый кирпич, конструкционную сталь, без предварительного засверливания и нарушения целостности материала. Таким образом, существенно (до 10 раз) сокращается время, требуемое на монтаж, а большинстве случаев сокращается и стоимость крепежного узла. Важно, что эта технология полностью автономна от источников электропитания, оборудование компактно и хорошо подходит для работ в труднодоступных местах.

Крепеж

Высокое качество крепления деталей к строительным основаниям дюбелем достигается тем, что он под действием энергии действующей на поршень, внедряется в строительное основание, частично вытесняет его материал и уплотняет его вокруг себя, создавая при этом поля напряжений, определяющие несущую способность соединения. Кроме того, при забивании дюбеля в металлические конструкции возникают дополнительные силы сцепления, благодаря диффузионному схватыванию и привариванию его к металлу основания.

Во многих странах ТМП является стандартным методом монтажа в различных областях строительной индустрии.