Стильная вилла в Крыму

Эта стильная вилла, расположена в посёлке Гурзуф на южном берегу Крыма. Постройка площадью 320 квадратных метров спроектирована как две коробки, связанные «транспортной артерией», которая начинается от железного забора у входа на участок, продолжается через длинное и высокое пространство, пересекающее внутреннюю часть дома, и заканчивается лестницей, соединяющей три этажа виллы (два основных уровня и подвал).

Область гостиной затенена крытым балконом спальни хозяев, расположенной на втором этаже. Балкон может закрываться не только стеклянными дверями, но и панелями из вертикальных деревянных планок, которые в дополнение к своим эстетическим свойствам выполняют функциональную задачу, контролируя количество солнечного света, поступающего в комнату.

Расположенная на первом этаже гостиная застеклена от пола до потолка, беспрепятственно перетекая в область патио с бассейном. Вмонтированная в потолок рулонная штора при необходимости может затемнять эту зону. Паркетный пол продолжается в саду как деревянная терраса, создавая ощущение единого пространства.

На кухне установлена среднеподвесная вертикальная оконная система.

В хозяйской спальне зоны разделены декоративной перегородкой, сочетающую в себе две функции: со стороны кровати в ней располагается телевизор, а с обратной стороны перегородка выполняет роль трюмо.